DICAS DE NUTRIÇÃO

Comer de 3

em 3 horas.

- Acelera o metabolismo

- Evita ataques de fome

- Evita picos de insulina durante o dia

- Mantém altos níveis de energia ao longo do dia"

 

GELADO

SAUDAVEL?


Cá está a receita de um gelado saboroso, saudável e fácil de fazer.
Vai precisar apenas de 2 ingredientes: 10 morangos congelados e 2 bananas cortadas às rodelas e congeladas. Basta juntar os dois ingredientes num copo liquidificador ou num robot de cozinha e triturar até fazer um creme. Coma de imediato (rende 3 doses) ou congele durante cerca de 1h para ficar mais consistente.

Bom apetite


Cá está a receita de um gelado saboroso, saudável e fácil de fazer.
Vai precisar apenas de 2 ingredientes: 10 morangos congelados e 2 bananas cortadas às rodelas e congeladas. Basta juntar os dois ingredientes num copo liquidificador ou num robot de cozinha e triturar até fazer um creme. Coma de imediato (rende 3 doses) ou congele durante cerca de 1h para ficar mais consistente.

Bom apetite

SOPA

SAUDAVEL?


Para se fazer uma sopa saudável deve-se começar por uma base rica em diferentes nutrientes, utilizando legumes diferentes (como a courgette, cenoura, cebola, alho francês, abóbora, tomate, etc) e água, sem recorrer a refugados ou qualquer tipo de caldo (Knorr).

Deve variar ao máximo o tipo de legumes que coloca nesta base para que não fique com défice de alguns nutrientes e excesso de outros.
Depois de feita a base, coloque os legumes que preferir: couve, espinafres, feijão verde, alho francês, ou outro.

Bons cozinhados e bom apetite

AÇÚCAR

Um veneno em forma de doce que deve eliminar da sua alimentação. Porquê? Não, não é só porque aumenta a probabilidade de desenvolver diabetes e excesso de peso ou obesidade.
Sabia que o consumo continuado de açúcar pode causar demência, alzheimer, ansiedade e depressão?
Sabia que este alimento causa tanto vício e dependência quanto a cocaína?
Estes são apenas alguns exemplos que tornam o consumo de açúcar prejudicial. Ainda precisa de mais motivos para o evitar?

CONGELAR FAZ

MAL OU NÃO?


Congelar os alimentos não tem qualquer malefício para a nossa saúde desde que o façamos corretamente.
Não sabe como congelar corretamente os alimentos? 
1 - O processo de congelamento deve sempre ocorrer quando os alimentos estão no auge da qualidade, para que quando forem descongelados mantenham as mesmas características.
2 - Lembre-se: todos os alimentos que não forem passar pela cocção, como frutas e verduras, devem ser higienizadas, pois o congelamento não mata os microorganismos.
3 - Nunca coloque alimentos quentes ou à temperatura ambiente no congelador. Antes de os congelar, coloque-os dentro de uma caixa ou saco de congelação e leve-os ao frigorífico.
4 – Prefira usar sacos de congelação em detrimento de caixas, poupa imenso espaço já que os pode guardar de qualquer forma.
5 - Coloque etiquetas em todas as embalagens com a indicação do conteúdo e a data da congelação, assim é mais fácil de identificar e saber se ainda pode ser consumido em segurança (os alimentos congelados também têm prazo de validade!)"

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